Я без природы не смогу

Сергей Бабинцев
Ночного города огни
Свет фонарей покой внушает.
Покой? Но мы здесь не одни
Нам вечно кто-нибудь мешает.
Сосредоточиться нельзя
Шум,песни,мат летят из окон.
У каждого своя стезя
Мне в небоскрёбах одиноко.
Сорвавшись, бросить всё к чертям
Чтоб затеряться в глухомани.
Где речка хрусталём блестя-
Своей загадочностью манит
Где лес торжественной стеной
Стоит в искрящемся снегу.
Душа зовёт! Рванёшь со мной?
Я без природы не смогу!