Я не хочу, чтобы кончалась эта осень!

Альвейг
Я не хочу, чтобы кончалась эта осень!
Ее дожди и желтая листва.
Пусть от нее осталась в мыслях проседь,
И пусть за ней настанет седина.

Не надо слов и трепетных объятий!
Дай одиночества, которого боюсь.
Не подходи ко мне так близко! Хватит!
Я в толстый кокон до весенних лун забьюсь.

Устало осень в листьях прячет слезы.
И клен дрожит, трепещет на ветру:
Боится, что опять придут морозы,
И от тоски теряет всю листву.

И листья под ногами умирают…
И иней по утрам белит траву.
И в этом мире жизнь как будто тает.
Дождь ночью заполняет пустоту…

Я не хочу, чтобы кончалась эта осень!
Не надышалась я ее тоской!
Хочу, как клен, я листья в лужи сбросить,
И с ними все, что не дает покой!