Чем виноват?

Алексеева Людмила
Мне неприятен запах георгина,
Парадный лоск его вощёных стрел,
Пучок лучей с ногой из парафина  –
Просчёты странные незавершённых дел
Природы мудрой и старательной обычно.
Но почему мне неприятен георгин?
Чем виноват передо мною симпатичный?
Холодным взглядом галактических глубин.