Вера во встречу

Маша Халикова
"Мы когда-нибудь встретимся с Вами".
И ушел по искрошенным плитам.
За такими простыми словами
Столько скрыто.

Ни к чему никакие расспросы.
Разошлись, чтоб спастись от беды, мы.
Вам, наверное, тоже непросто,
Мой любимый.

Скоро все разобьется о камни,
И сегодня спасти то, что было, -
Вы с трудом разведете руками -
Вы не в силах.

Нет погони по свежему следу.
Даже не провожаю глазами.
Как забыть наши прошлые беды,
Я не знаю.

Среди стольких смертей и страданий
Я пока буду жить только верой,
Что когда-то мы встретимся с Вами
Непременно.

На Курган опускается вечер,
Как всегда - безразличный и дымный.
Я ищу нашей будущей встречи,
Мой любимый.

За минуты тоскливые эти,
За глухие мольбы без причастья
Я хочу пожелать Вам на свете
Только счастья.

Не хочу Вас винить и тревожить,
Вовлекая в прошедшие боли.
Хоть нескоро - привыкну, быть может,
К новой роли.

И любовь не погибнет с годами,
Не уйдет через черные двери.
"Мы когда-нибудь встретимся с Вами".
Чтобы жить, нужно верить.

(25.09.2003, г. Курган)