Странник

Лара Смирнова
Я странник в этом мире, и прохожий,
И жизнь моя на вашу – непохожа,
И дни мои текут, не как у вас,
И долго длится день, а в вашем мире – час.
И вечность для меня уже настала,
А вам всё кажется, что жизнь уже прошла
Ну почему её так было мало.

И в этой жизни  время не хватало,
Всё бросить, и начать её сначала
Пойти туда, где ждут уже давно,
И просто посидеть, смотря в окно
Послушать птиц, поющих у реки,
И по тропинке поле перейти
С пустой котомкой к лесу, напрямки.

Лесная чаща мне, как дом родной
Приветливо шуршит упавшею листвой
И ветви тихо шепчут за моей спиной.
Я странник в вашем странном мире
Мне не нужен душный, тесный дом
Мне крышей служит голубое небо,
А стеной зелёной – этот лес кругом

Он неприступным кажется сначала мне
Хранит от нас свои секреты в глубине
И открывает их немногим, не тотчас
Сначала он проверит, испытает нас,
И лишь потом, когда почувствует,
Что я ему не враг, а добрый друг
Лесных друзей  увижу я вокруг.