Боязнь пустоты

Дмитрий Леснёв
Стихи в огонь.
Проклятья в след.
Не бойся, отпускаю с миром.
Не отыскать среди планет
Давно сгоревшее светило.
Не отыскать внутри себя
Талант, что пропивался в барах.
И не дописана строфа
В ней пустота со дна стакана.
Мне снится снег и тишина,
Нависшая над белой бездной.
Давно не слышу голоса
А проза стала бесполезной.
Чернила с грязью, ром со льдом.
Побег в прекрасное далеко.
Фатальная игра с огнем
Возможно всё, не так уж плохо.
Ладони грею у костра
В коробке серой из бетона.
Забыть бы душное вчера,
В прохладе шумного перрона.
Пестрят просроченные сны,
Цветами скуки ядовитой.
И на века обречены
Скулить под тяжестью гранитной.