Меж двух миров

Рута Марьяш
               

Ушла, забросила, покинула, забыла
Себя - ту, что жила
В  недобром, но привычном  прошлом мире.

Часы перевела,
Но всё, что в мире том так сердцу  было  мило,
Видением  немым
Ко мне  настойчиво является  в эфире,
И не расстаться с ним.

А память цепкая меня не отпускает -
КружИт над головой,
И молча,  то  печалит, то ласкает.

Но и без  слов давно уже понятно,
Что мир  теперь – не твой,
И невозможен путь к  себе -  обратно.

Ямщик на облучке 
Средь скоростной дороги сумасшедшей -   
Сижу  на  пятачке
Меж двух  миров – ушедшим и пришедшим.