Когда не пишется...

Вероника Ткачёва
Не пишутся строки,
Не льются потоком…
Как чайки все рифмы куда-то сквозь чаянья пали -
Мне так сиротливо!

Зависла пустяшной,
Дешевой блестяшкой,
Как смайлика глупая рожица, мысль в голове –
Дурачит игриво.

И пальцы по струнам,
Или по рунам
На ощупь пытаются выбить мелодию в такт –
Звучит так фальшиво!

В «И краткой» чаИнка,
Или пылинка
Совсем утонула, теперь это «И» без загадки.
Как было красиво…   

И снова морзянкой,
Невзрачной изнанкой:
«Не пишутся  строки, не льются потоком, а рифмы, как чайки…»
Мне так сиротливо!