Синклит Ходжаева Баходира Эргашевича!

Игорь Паркентский
(Моему старшему брату, в честь 60-летия)

Состав СИНКЛИТА* :
Нерукопожатный*,
Экономист - из знатных,
свидетелей толпа
и люда доброго - сполна,
а протокол ведёт -
какой-то Обормот…

Обормот:
Сегодня так, пустое дело:
Тут одному сегодня шестьдесят.
Ему работать, вроде, надоело,
подарим удочку и смело
на пенсию отпустим восвоясь…
Зовут его: Ходжаев Баходыр,
Как отчество, пардон, забыл…

Нерукопожатный:
Эргашевич….
              от отчества его  дрожу…
Его я знаю и завидую ему,
его друзьям и острому уму…
Он подлости не делал никому!
Поэтому изгнать его из наших -
пробил наш час, не надо фальши,
всё за него решило  время.
Работа для него: хомут и  бремя…

Экономист:
Нерукопожатный – идиот
и гадость разную несёт…
За труд Ходжаеву спасибо!
Ведь он работает - красиво!
Он полон сил и
              творческих задумок,
Ходжаева убрать?
         Лишился ты рассудка!! 

Ущерб  стране непоправим,
сметлив, настойчив,  исполин!
Ему до пенсии, смешно сказать,
Как раком до Китая танцевать… 

Свидетель:
Трёх пацанов отличных воспитал!
Прекрасная жена Зиёда!
От внуков, внучек  не устал
В семье всё просто и свободно!

Добрый люд:
Толпа тут начала гудеть:
хорош бессмысленно трындеть,
Кто будет молодёжь учить?
Нельзя ему на отдых уходить!
Нерукопожатного и Обормота гнать,
как сидровую кОзу отодрать!

Обормот:
Увы, я силе отдаюсь….
СИНКЛИТ читаю, -
                всех боюсь:
Из паспорта Ходжаева убрать
лет двадцать,
                можно двадцать пять.
К две тысячи тридцатому  году;
к вопросу пенсии  вернёмся –
                ухожу!
P.S.
Народ с Ходжаевым ликует,
Нерукопожатный вдрызг тоскует!

06.01.2010 г.

*Синклит - в  Древней Греции: собрание высших сановников, больше похожий на форум.  В настоящее время, ироничное определение:  судилища, коллегии, сената и т.д. Синклит, также имеет понятие вердикта, решения.

*Нерукопожатный, то есть крайне непорядочный человек (редиска), которому не подают руки.