Сотни лет без права переписки

Из Ребра Его
     Здравствуй!
 
     Много ли радости можно вместить в это слово? Всего ничего: два часа долгожданной встречи или две тысячи телефонных гудков. Так хочется… А имеем ли право?
     Вдребезги. Разметать стену страха быть понятыми друг другом. Чувства? Отречься от своих, чтобы спасти чувства любимых. Любящих? Приручить. А потом испугаться своей привязанности, которая, смешавшись с кожей, растворилась в крови.
       Ударами пульса… Большой круг… Малый… Сердце выстукивает имя, понятное на всех языках. Песочные часы перевернуты сотни раз, а до знакомых шагов еще вечность.
   Вместо звезд – глаза. Вместо ветра – ладони. Губы – вместо капель дождя.
 Испытание любовью. Полшага до пропасти и множество лет до спасения.
  За стеной суеты дорога к Храму. Запах воска и детства.
Просим у Бога безразличия. Безразлучия. Безразъятия…
 Уходи… Ты же все понимаешь. Ты… НАВСЕГДА…
 
              Сотни лет без права переписки…



2002 г.