Я теряю друзей, словно дерево листья

Елена Сусова
Я теряю друзей, словно дерево – листья.
Словно листья, мою они пили кровь.
Да и ветви мои от проблем их обвисли.
От того, что они звали громко «Любовь».

Но «Любовь» их – пустая затея.
Я бы такую её променяла даже на пиво.
Эта «Любовь» - порожденье безделья,
Которое скрыть все пытаются криво.

Что же… и я в том болоте произрастаю.
Где разумно убить пару дней на стенания.
И я их «Любовью» люблю и страдаю…
Но разумней считаю самообразование.

Чем не листья вы, чем я – не дерево?
Вы – всего лишь мои хлорофильные рты.
Ветер мыслей шуршит вами, чтоб я поверила,
Что вы не настолько, как листья, просты.

Что ж… если сброшу вас, мне земля останется
Верной матерью соки чрез корни питать.
А вы – листья, в которых глупость моя скитается,
Будете мать мою греть и тихонечко догнивать.

Я не буду нужду свою в вас доказывать – её нет.
Да и вы без меня украшайте чужие гербарии.
Я не дерево тем, что мне-то для жизни не нужен свет.
И не нужно для жизни мне ваше «Люблю»-внимание.