Неуд

Ирина Семёркина
***
В тине ночи нитью тонкой
тонет тень воспоминаний.
На изломанной картонке
длинный столбик с именами:
кто-то есть, а кто-то выбыл.
Позвонить бы, но - зачёркнут.
Телефон угрюмой глыбой
«Неуд» ставит мне в зачётку.
А, казалось, всё как прежде…
Ночь ушедшее  итожит,
отбирая все надежды.
Пересдача не поможет…