Рождество Христово

Юрий Вакула
В Вифлееме, среди прочих многих
Мирно спящих городов и сёл,
В теле хрупком малыша земного
К людям ночью сам Господь пришёл.

Родился Он для великой цели –
Чтоб людей от гибели спасти,
Хоры ангелов об этом пели,
Всем, кто слышал, радость возвестив.

Впереди событий было много –
Исцеленья, проповеди, крест,
А пока Он, Сын великий Бога,
В яслях спал, не в лучшем среди мест.

Было всё – нужда и искушенья,
Боль, мученья, раны от гвоздей,
Заплатил за наши прегрешенья
Бога Сын земною жизнью всей.

В дни, когда наш год пришёл к итогу,
Провожая в прошлое его,
Вспоминаем мы рожденье Бога,
Празднуя Иисуса Рождество.

Эти дни мы радостно встречаем,
И с любовью, той, что Бог нам дал –
Мы другим проступки их прощаем,
Как, любя, людей и Он прощал.

Мы желаем всем большого счастья,
Радость всем от Бога будет пусть,
Да хранит нас от любых ненастий
Наш Господь, наш дорогой Иисус!