Лилейное жабо

Алла Мирова
Я вскормила на груди
жабу вместо лилии,
завивала в бигуди,
червяков ловила ей,
но не хочет превращаться
жаба снова в лилию,
в буром иле закопаться -
вот ее идилия.
И печалюсь о любви я,
и не сдерживаю слез,
вот такая мимикрия,
вот такой метаморфоз.