Я попросил у Бога!

Сергей Путник
Однажды я попросил у Бога мудрости!
И Бог сказал: "Хорошо!"
Так у меня сразу возникло множество проблем,
Которые требовали сиюминутного решения!
Поэтому я попросил Бога избавить меня от Лени!
И Бог сказал: "Хорошо!"
Так в мой дом вошла жена,
Которая ничего не умела делать сама!
Но зато пилила меня с утра до вечера!
Тогда я попросил у Бога любви!
И Бог сказал: "Хорошо!"
Так вокруг меня появилась куча нуждающихся
В моей опеке и заботе!
Да столько, что я в конце концов взмолился:
"Дай же мне терпимости вынести всё это!"
И Бог сказал: "Хорошо!"
Так я лишился денег и квартиры...

Я шёл по заснеженной улице,
Голодный и злой,
С одной лишь мечтой,
Чтобы кто-то меня "грохнул"!
Но машины тормозили,
Едва только я пытался броситься под колёса!
Все подъезды домов были закрыты.
А бандиты оббегали вокруг
Как будто я был какой-то неодушевлённой вещью!

Я шёл, шёл... думал, думал...
И вдруг рассмеялся...
"Ну-у наконец-таки ты всё понял" -
Улыбнулся в ответ Бог!