Московское

Звягинуш Крася Цы
Беспечным телом ощущаю
в "Ерша" подвале метродрожь.
Поел. Ром. Кофе. Близко к раю!
В такой момент меня не трожь –
способен даже на дебош!

В желудке варятся: солянка,
с грибами гречка, оливье,
чистейшей водочки полбанки
и окунь… Хорошо в Москве!
Ещё рюмашку! Лучше две.

Проходит с вкусненьким Полина,
всю грацию собрав в спине.
Походка как у балерины,
и остальное всё – вполне!
Эх, жаль, несёт его не мне!

Отлипнув от Полины взглядом,
почал прикидывать маршрут:
по Мира, Сретенка – тут рядом,
Лубянка, Театральный тут,
Тверская, на бульвар... Уют!

Скрипит снежок, трещит морозец!
Чу-до Никитского дошёл.
Снуёт по-зимнему народец...
Простите стихопроизвол –
маршрут уж въяве. Бросил стол

гостеприимный ресторана
примерно эдак с час тому...
Так вот, Никитский. Дальше прямо.
Ныряю в перехода тьму.
Шучу. Светло. Игра уму.

Метро Арбатская Филёвской.
Ступени, двери, турникет.
Шесть остановок underвозкой
преодолел, купив билет.
Я дома! Ром, сигара, плед...


05.01.2010