Дитя войны. К 65-летию Великой Победы

Инна Арефина
Я знаю о войне не понаслышке,
Я помню все,ведь я - "дитя войны",
Это потом о ней напишут книжки
И сочинят поэмы и стихи.
              Это потом...Это потом...
При сочетании слов "воздушная тревога"-
На черном небе крест прожекторов
И отступлений горькая дорога,
И сводки радио от Совинформбюро.
              От Совинформбюро...
Там,где вчера гуляли,пели звонко,
Теперь воронка иль могильный крест,
Рыдала детская душа от похоронки,
Пускай записан в ней был не ее отец.
              Был не ее отец...
Но все мы верили,надеялись и ждали,
Что скоро час возмездия придет,
В тылу,на фронте нам победу приближали
Вы,ветераны,славный мой народ!
              Славный мой народ!
Остались позади четыре страшных года,
Был праздничный салют над головой!
Да!Я-дитя войны,ребенок,но свобода
Была приближена немножечко...и мной!    
              Немножечко...и мной!!