Заложу я в ломбарде, наверное...

Татьяна Розина
Заложу я в ломбарде, наверное,
Счастье то, что тобою подарено,
Стала вдруг я такой суеверною,
Я живу с ним, как будто бы крадено

Счастье то, что истрёпано, бедное –
Половинка подгнившего яблока.
Не такое, видать, и  бесценное –
Я же выкуплю... только вот надо ли?

Как почувствую, что одиночкою
Без меня ты,  и ночь -  беспросветная,
Что любовь твоя точно бессрочная,
Так обратно верну, безответное.

Ну, а если не хватишься, мало ли...
Пусть на радость другому достанется,
Жду-пожду...Не хватился потери ты,
И колечко лежит, тихо плавится,

Истекает слезой-позолотою,
На чужое кто сможет позариться,
Расплатившись монетою звонкою?
...Под стекла саркофагом печалиться

Суждено ему... жИло лишь около,
И в сердечном не спряталось ларчике...
...Шла другая... и петелькой тоненькой
Моё счастье сгорало на пальчике