Подарить тебе чудо - поверишь ли в чудеса?

Екатерина Северин
Подарить тебе чудо - поверишь ли в чудеса?
Подарить тебе сны - да к чему тебе грусть моя?
По метельным дорогам ватагой летят ветра,
Серебрят мои волосы снегом. Или тоской?
Оглянись, отвечая на мой мимолётный взгляд,
И побудь со мной рядом один незабвенный миг,
Твоё светлое имя позволь еле слышно петь,
Твои добрые руки молчанием согревать.
Нет запретов живой душе, тем она вольна,
Но не слить воедино капели и листопад,
Растворяясь безропотно в музыке тишины,
Не найду в себе силы позвать тебя за собой.
Не сиять мне над миром, не радовать глаз людской
Семицветною радостью высшего волшебства,
Не простится беспутному сердцу сомнений груз:
Сложным кружевом судеб грехов-то не оправдать.
Не ругай своё сердце, случись ему заболеть,
Да не бойся пути, если станет тебе светло,
Оставайся собой в мире тех, кто тебя любил,
Уходя по снегам, не забудь: впереди весна!