Я в будущее продлеваю визу...

Югелена
На перекрёстке, средь сугробов и буранов,
Случайно встретились Улыбка и Печаль,
На пять минут...
Искрилась радостью Улыбка без изьянов.
Печаль едва брела... Никто не обещал
Ночной приют...
Прохладной свежестью повеяло из сказки...
Раскрасил щёки цветом утренней зари
Мороз у дам...
Чуть-чуть Печали не хватило в жизни ласки...
Улыбке - мало кто букеты роз дарил...
Бал жизни там...
Решив: подобно смерти - разбежаться в поле,
Среди заледеневших тяжких зимних снов,
Подружки две,
Обнявшись и зарывшись в снега ворох,
Найдя в котомке корку хлеба и пшено,
Прервали бег...
Увы, сумбурна жизнь... И грусть-тоска, и радость,
Печаль-усталость, со слезами - тут же смех
(Поверь, но так...)
Соседствуют друг с другом, вечно споря, рядом...
Чредой - из года в год, из века в новый век...
Паришь в мечтах!

Вот так себя - на перекрёстке вижу...
С печалью на душе и с радостью во взгляде...
Иду-бреду, на прошлое не глядя,
И в будущее - продлевая визу...