Крещенское Сентиментальное

Александра Шнеур
Цап-царапкой по сердечку:
Как же он – в такой мороз?
Запах дымный, привкус млечный –
Вифлеемских теплых звезд.

Разгребаю снег ладошкой,
Сыплю крошки и зерно.
Ждать светло и нетревожно –
Он и так всегда со мной.

Шерстяная шаль кусает,
На ресницах тает снег...
...За горами, за лесами –
Там, где нас с тобою нет.



05.01.2010