Открытая ладонь

Доокэ
**
Щенячий, сизый ветерок весны моей
Стелется в погосте,
Лижет ледяные могилки девочек,
Им холодно,
А он теплом их, теплом,
На, мол, на!
Звериные косточки восстаньте.

**
Смешно вам, смешно от нежности.
Смеетесь вы, смеетесь вы,
Смеха не жалеете.
Пальто? Имеете.
Клеть? Имеете.
Плакать? Не умеете.
Повезло вам, что вы этого не умеете.
Не быть вам контуженым,
Браток.
Папироска есть?
А, не имеете..

**
Куда податься городскому трупу,
В безсонницу постыло подаваться.
За горсть песку постыло продаваться.
Как просто ведь оказывается улыбаться!
Как больно мне оказывается улыбаться,
Как криво я оказывается улыбался,
Зачем мой белый след на той девченочке остался?

**
Смешная нежность.
Неприспособленная
Человеческая вечность
Кого бы полюбить,
Так если не испечь чтоб?

Но город опускает веки,
И виновато лезет
Месяц молодой.
Упала
безнадежным,
Спелым колоском,
Моя открытая ладонь.