Жасмин

Маргарита Преображенская
Когда б Всевышний волей властелина
Дал выбор мне, возможно, на беду,
То я бы  воплотилась  в куст жасмина
И стала бы расти в твоём саду.

Средь буйства красок  и  благоуханья
Ночных фиалок, ирисов   и  роз, 
Других цветов, чьи милые названья
Тобой забыты в шутку и всерьёз,

Жасмин остался  б неизменно белым,
Как снег, как стаи лёгких облаков,
И  аромат   реальности пределы,
Расширил бы, вливаясь в чувств альков,

И, падая  снежинками на плечи,
Тебе дарили б нежность  лепестки.
Внимая звукам   приглушённой речи,
Ловя прикосновения руки,

Ты был бы Богом, Следствием, Причиной
Во всех мирах, в раю или в аду,
Где я бы воплотилась в куст жасмина,
Чтобы всегда  цвести  в твоём саду…