Он просто носит то же имя

Маша Халикова
Он носит то же имя, что и ты.
Я часто называю это имя,
Но ты уже не сможешь подойти,
Поскольку я чужда тебе отныне.

Он скажет: "Да?" - но я с трудом вздохну.
Ведь я его совсем еще не знала,
Когда стихи писала не ему
И ставила его инициалы.

Он никогда не сможет мне простить,
Что я зову его, лишь будет случай,
Поскольку так хочу произносить
Мучительно любимое созвучье.

Один твой шаг - мой мир бы был спасен.
Но ты стоишь, а мне всего семнадцать,
И я ищу спасения во всем,
За все вокруг стараюсь удержаться.

Он для меня всего такой уступ.
Зову его - и представляю с этим
Чужой изгиб твоих красивых губ,
Твои слегка опущенные веки.

Тянусь к живому близкому теплу,
Стараюсь стать тебе как можно ближе.
Я все еще сейчас тебя люблю
И все еще живу тобой, ты слышишь?

А он?.. Он безразличен мне почти.
Смотрю глазами злыми и пустыми.
Он совершенно не такой, как ты.
Он просто носит то же имя...

  (16.09.2003, г. Курган)