Аве, аве, делирий

Месс Он Же Рома
Капли рая стекают эллипсоидом бокала
Губы терпко ласкают, мир спешит к идеалу
Я взлетаю, кривляясь, в зазеркалье иллюзий
Руки прочь, вы же грязь, вы всего только люди

Разлагаюсь до взвеси в отстранения экстазе
Лени плесень разносит свои метастазы
Расползаясь и плющась, интеллекта комочки
Собираются в кучки, устремляются в точку

Где мелькают видения квинтэссенции счастья
Лишь глоток до забвения, я вкушаю причастие
Дар зеленого змея, искушение маразмом
Говоришь, я не смею абстрагировать разум?

Экстрагировать “nihil” из кипящих эмоций
Онанировать миром, раз он этого хочет
Кувыркаясь в нирвану, аве, аве, делирий
Я стекаю с дивана, поклоняясь богине

Что искрится, играя в элегантных фужерах
Я ей жажду молится, быть жрецом новой веры
Мир никчемен, убог, он не стоит презрения
Мой последний глоток... И нисходит забвение

###########################################

Лицезрею плечо в снежно-белом халате
Доктор, доктор, о чем вы? Я вполне адекватен
Надо жить по другому? Вы представьте, я знаю
Но увольте от споров... Где мои капли рая...