Для избранных путь предрешен

Агаркова Светлана
Да, терзаем себя  ненасытностью
в жажде вечной любви, неземной,
И на зов её как намагничены,
мчимся долгой дорогой одной.

Пусть не в радость. Пусть тщетны моления.
Но для избранных путь предрешен:
Кандалами, оковами медными
переплавлен в малиновый звон.