Я играю в любовь

Светлана Усманова
Я играю в любовь с беспощадностью летнего зноя,
Погружаюсь, как в сон, в упоительный омут страстей.
Так легко сознавать безграничную власть над тобою,
Так легко побеждать и, смеясь, признаваться в ничьей.

Растворяясь в словах, разбавляю их приторный привкус
Горьковатой настойкой когда-то растраченных чувств.
Отвернись, оттолкни, обмани - ни на что не обижусь,
Моё сердце - не тающий лёд, бесконечная грусть.

Просветленье души и скупые минуты покоя
Мне приносит рассвет, но я знаю, что снова пора,
И стираю усталость с лица чуть дрожащей рукою,
И живу, и люблю. Жаль, что это всего лишь игра.

01.2010