А лес глядел глазами грачьих гнезд...

Тамара Хоменко
А лес глядел глазами грачьих гнезд,
Прозрачный, как ребенок после кори,
С ветвями так похожими на корни,
Был нов и неожиданно непрост,
И тонкой кожей чувствовали ветки,
Стряхнув зимы колючее стекло,
Шершавость солнца и текучесть ветра,
И пальцев человеческих тепло,
И вновь они дышали и росли,
Ловя в высоком напряженьи почек,
Залетной стаи угловатый почерк,
И  сдобный дух проснувшейся земли,
Что бунтовал уже под снегом талым.
И вдруг, как в сказке, грациозно, вскок,
Явился полдень молодым маралом
И о стволы чесал свой новый рог,
А в тех стволах, высоких и тугих,
Апрельские накапливало гуды
Сокодвиженья таинство и чудо,
И сбивчив был ручей, как первый стих.