Только лишь отметила капель...

Тамара Хоменко
Только лишь отметила капель
По зиме веселые поминки  -
Почки, как шампанского бутылки,
Откупорил юноша-апрель
И, роняя на круги асфальта
Капли золотистого вина,
Он по золотой рубец заката
До краев наполнил чашу дня.
Все сошло немножечко с ума:
Танцевали прямо на дороге
Царственно-надменные чертоги
И в лохмотьях -  люмпены-дома.
Птичий разноплеменной народ
Пел весну неистово влюблено,
И припало к окнам запыленным
Солнце -  как вакханки жаркий рот.