Молитва

Маша Халикова
Спасибо тебе, Господи,
Что я пережила
Те полночи бессонные
Без сладкого тепла;

За то, что перемерила
Мучительные дни
Смирением и верою
В дрожащие огни;

За то, что я жива еще
В свои семнадцать лет
И странникам блуждающим
Смотрю подолгу вслед

И вижу что-то тайное
В сутулых спинах их.
Наверно, не такая я,
Как сотни остальных.

Я говорю в дни осени,
Что святы и тихи:
Спасибо тебе, Господи,
За смятые стихи,

За горечь недопитую
Бессмысленной любви,
Мне ставшей трудной пыткою
На жизненном пути.

Другие люди жили же,
Что были до меня.
Я все сумею выдержать
И все смогу принять.

(25.09.2003, г. Курган)