В горячей точке друг служил

Сергей Волков-Бахарев
                В горячей точке друг служил
                И я всегда узнать пытался
                Каким от туда виден мир
                Ответ тяжелым оказался

                Однажды он зашел ко мне
                И вот в один осенний вечер
                Его спросил я о войне
                И был вопрос вопросом встречен

                Скажи мне хочешь ты узнать
                Как разрывается граната
                Как плачет на могиле мать
                Над телом мертвого солдата

                Как рвет броню камулятив
                Внутри сидящих доставая
                И снайпер раненых добив
                Смеется магазин меняя

                Как тот с кем только что шагал
                Запнется вдруг на полуслове
                И ты увидишь он упал
                Своей захлебываясь кровью

                Атака взвод к земле приник
                Лишь только лязг затворов слышен
                Тихонько позовешь Старик
                Взглянешь а он уже не дышет

                Разгрузка поменяла цвет
                Мгновенно став кроваво алой
                И ты возьмешь боекомплект
                Молитву прошептав устало

                А в мыслях только отомстить
                На дальномере планку правишь
                Враг тоже очень хочет жить
                Сегодня ты это исправишь

                И в каждой пуле только злость
                Стреляешь тчательно стараясь
                Как пес бросается на кость
                Перебегаешь подбираясь

                Такие вот мой друг дела
                Теперь мне тычут вслед Убийца
                За что ведь Родина звала
                Летел я первым словно птица

                Политикам легко кричать
                Что начата война напрасно
                Зачем же было посылать
                Столько людей на смерть неясно
               
                Приказов я не обсуждал
                России волю исполняя
                Ведь я присяги клятву дал
                И шел вперед друзей теряя

                Устало он произнесет
                Ты знаешь чекаться не будем
                Вдруг выпьет и еще нальет
                Пускай земля им пухом будет