Нам вновь не повезло

Дмитрий Шаронов
Немного и немало
Мы выпили, друзья.
Душа уже устала,
Так дальше жить нельзя.

Скажите, кто придумал
Пол месяца гулять.
Широкая натура –
Потом, что, голодать.

Кончаются запасы
И денег уже нет.
Такие выкрутасы,
Не мил уж белый свет.

Я рвусь вновь на работу,
Но впереди пять дней.
Послал бы я все к чёрту,
Устал я, хоть убей…

Гуляли б лучше в мае,
На даче дел полно.
Но Дума лучше знает,
Нам вновь не повезло.

Немного и немало
Мы выпили, друзья.
Душа уже устала,
Так дальше жить нельзя.

6 Января 2010 год