Молитва или все, что мне осталось от любви

Александр Никитич Задиранов
Ты любишь меня. Я знаю.
Спасибо за то тебе,
Я больше всего желаю
Твоей не мешать судьбе.
Жизнь наша не стала сказкой,
Слетевшей совой в окно.
И руки твои, и ласки
Мне вечно хранить дано.
Я дверь притворяю спальни,
Где мыслям моим грешно,
Что в юности нашей давней
Могло быть. И не пришло...
В той самой святой и нежной,
Ревнивою невпопад.
Я, милый, осталась прежней,
Не помнящей путь назад…
Муж любит меня. Я знаю.
И в летний зной, и в метель
Его (не тебя) встречаю,
Готовлю обед, постель.
Ему отворяю двери,
Тепло и уют дарю:
Соседи, подруги верят,
Что счастлива, что люблю.
Но правды нелепой звуки
Вдруг вылились за края,
Мечтаю, чтоб стали внуки
Похожими на тебя.
Улыбкой твоей, плечами...
И каждому малышу,
Протяжными все ночами
У Бога одно прошу:
Пусть будут они гонимы
По самой лихой судьбе,
Но не живут с нелюбимыми,
Как это выпало мне.
***