а пальцы, что нежней травы

Свой Кодекс
Порою хочется вернуться
Туда, где вечностью был год.
когда желание коснуться
её руки бросало в пот.
Луны, зевающие клоны
Дрожали в лужах на ветру
И мы, ещё едва знакомы,
Ушли навстречу сентябрю.

Теперь бреду от женщин к ней
(так возвращаются из плена)
и горстку тлеющих углей
в душе, сгоревшей на изменах,
несу она уже, как накипь
иль, просто, продолженье тени
порою хочется заплакать,
упав лицом в её колени.
Порою хочется завыть
да так, что б волки замолчали,
а пальцы, что нежней травы,
морщинок сеть не замечая
уже не током бьют…
..........................…печалью.