Неопределенности

Светлана Кисселева
Подхожу к дому,
А дверь подъезда нараспашку.
На соседнем здании написано «сука».
Девочек до сих пор одолевает мука,
Что писали обо мне столь отважно.
Я, кстати, сломала каблук.
В окне на дороге
Светофор постоянно мигает желтым.
Не спит.
Красный чай в кружке боится остыть.
Вспоминаю трассу, 140 в час.
На телефоне играет Amy Winehouse.
Курила Парламент и водку пила за раз.
Закутываюсь в серую водолазку.
Курить совсем не хочется.
Для счастья мне бы подсказку.
Дают – ты вся в родинках.
Мне бы фломастеров поярче –
Перечеркнуть все с суффиксом «эл».
Простые карандаши гораздо мягче –
Их даже пальцем стирать не лень.
Дискеты сломала пополам.
Теперь хожу читаю афиши то тут, то там.
Неопределенности.
То змея, то глупая,
То кошка,
То вся понарошку.
То романтичная,
То жестокая,
Преданная, лживая,
С криком иногда невыносимым.
Соленые крекеры хрустят
Снежными хлопьями.
Скатерть кухонная увешана
Тарелками-обломками.
Слышу шаги в подъезде.
Звонок.
И в открытую дверь
В легкие
Воздуха зимнего входит глоток.
У виска кто-то жмет на курок.
Крики.
Лестница.
Вино.
You know I’m no good.
Урок.