Несуществующее

Светлана Кисселева
И так не хочется разбирать чемоданы
После приятных поездок.
От них пахнет охапкой гвоздик.
От них веет прошедшем временем.
Суффиксом «эл»
Мы когда-нибудь подавимся.
Широкий ремень не подчеркнет талию.
Не сгладит манию на другие страны.
Обогреватель не включить уже давно.
В сердце перегорели пробки.
Одно
Желание греет душу –
Люди несуществующие.
Дремлющие далеко.
Нет-нет, подвеска не давит на шею.
Крестик делает грудную клетку легкой.
Я уже не слежу за походкой.
Я уже и мне похуй.
Акварелью растекаются на бумаге
Совершенно не нуждаясь во влаге
Что-то сырое на щеках,
Что-то давно превратившееся в прах.
Потому что не плачу.
Иногда даже обидно.
Мне сквозь прозрачные обертки видно
Все начинки
Все родинки
Все когда-то сгоревшие стихи.
Все несказанные «прости».
Все нелепости глупости.
Все пустые похвалы.
Пожалуй, я перехожу на «Вы».