Журавлиный клин

Нина Мак
Журавлиный клин. Небо серое.
Улетают птицы на юг!
И какой земной мерить мерою
Их любовь – последний их круг?!

И сойдут снега, и растает лёд,
Ждёт их родина – тёплый стан.
Только где друзья, где простой народ,
Не встречает песней баян!

Разлетелись все – «ясны Соколы»
Из села – в чужие края!
Спросят у реки, и у тополя…
И ответит им мать-земля:

 –Далеко в края, за «Жар – птицею»
Улетели из рОдных мест…
Помнит мать-земля, помнит лица их,
Женихов своих, смех невест…

Птицы вольные, вы, Журавушки,
Передайте всем им – привет!
Расскажите «Соколам», вы, о травушке,
Ждёт их родина, их ответ…

Покосились крыши, калиточки,
И зарос травой огород –
Ждёт их в гости лес… ждёт открыточки…
Приезжай, хоть в гости, Народ!

Журавлиный клин. Небо ясное.
Прилетели птицы весной!
Край родименький, степь прекрасная!
Возвратились дети – домой!