А снег дышал...

Евгений Солодкий
Быть может, для кого-то и не ново,
Но снегопад опять повис стеной:
Дожди, наверно, взяли выходной,
И в воздухе, трепещущем весной,
Зимы дыханье воцарилось снова.

И белый свет стал много крат белее,
Небесной манны досыта вкусив,
И старый парк, задумчив и красив,
Безмолвием прощенья попросив,
К ногам нам бросил белые аллеи…

А снег дышал и каждое мгновенье
Дарил тепло давно забытых нег,
Напоминая молча, что он – снег,
Что времени неутомимый бег
Давно во власти белого виденья.

И даже ночь безропотно, смущенно,
Волшебным тюлем прикрывая стыд,
Прощала снегу тысячи обид,
За свой сияющий, нелепый вид,
И угасала лебедью влюбленной…

 6.01.2010