Не пиши мне стихи про любовь...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

Не пиши мне стихи про любовь.
Мне б из жизни забавных историй.
Чтобы слушая, вскинула бровь,
И дымился бы в чашках цикорий.

Чтоб следов не осталось от слёз
И герой не казался бумажным,
Чтобы я принимала всерьёз
То, что раньше считала неважным.

И как ночь превращается в день,
И как ветер меняет движение,
Иногда оставляй свою тень
И ещё в зеркалах отражение...