150. Ах, друг мой милый, все пусты слова

Людмила Тихонова-Лэм
«Как сердцу высказать себя?»
                Тютчев.

"Ах,  друг мой милый, все пусты слова,
И все, что ими сказано, не ново.
Так шелестит беспечная листва,
Не ведая раската грозового.

Но вспыхнет миг, взорвется тишина,
И слово прозвучит иного рода.
Заговорит, сердечна и умна,
В восторге озарения природа.

И ты поймешь, что не нужны слова,
Когда земля и небо слиты в душах.
Струится дождь. Ввысь тянется трава.
Учись у них и говорить и слушать."