Реквием...

Осенний Сплин
Взорвался мир, сошел с ума,
оглох от крика,
закрыты шалью зеркала-
беда ... Безлико
цепочкой тянется поток
скулящей массой,
лишь твой застывший завиток
дрожит ... Гримаса,
с молитвой губ за упокой
стекает свечкой:
«Не уходи, побудь со мной
моё сердечко!»...

Я заблудился средь толпы
и мир пластинкой
кружится ... Реквием ... кресты
и паутинка
сверкнула  -  бабочка души,
коснувшись нежно,
исчезла - медные гроши
на слёзы грешным...
Органный вздох … застыл аккорд...
Чернильный ворон
взметнулся ... взвыл истошно хор
и смолк, со стоном...

Клавир кричащих децибел
пролистан – прочерк…
За сорок дней я поседел,
земли комочек
в ладонях грел… «Не уходи!»,
просил у Бога,
во имя трепета любви,
всего святого…
Свет над простуженной Невой
на облик схожий…
Тянусь я выжженной душой
к тебе из кожи…