мгновенье рая

Свой Кодекс
Её величество тоска
По не случившимся свиданьям
Не оттого ли что искал
Подспудно смысл опозданья
А суть – бессмысленность песка,
Песчинки отшлифуют годы.
Воздушный шар мечты в руках
Был, отпустил… и он свободен
от одинаковости дней,
от обязательства вернуться.
и я иду на ощупь к ней,
с которой, счастьем захлебнуться
ещё возможно. Вкус воды
хранит родник в горах, а небо
где звезды, как мои следы
к любимым, у которых не был.
родник божественностью звуков
Уносит душу в мир иной
Журчащий говор как наука,
Не постигаемая мной.
И так легко – ни вдох, ни выдох…
Мгновенье рая на земле
Длиною в жизнь – пока не высох
Родник серебряный - в скале






картинка отсюда