Почему люди убивают друг друга?

Лев Овсищер
    Общеизвестный факт – хищные животные одного вида (за редкими исключениями)  не убивают друг друга. Кроме того, животных другого вида убивают с вполне разумной целью – это их пища, и, следовательно, для них убийство – необходимо для выживания (убивают, когда голодны). Дикари-людоеды в отличие от хищных животных, хотя и убивали представителей своего вида, но и у них была разумная цель – для них это тоже была их пища. Современные люди пошли ещё дальше (ниже?) дикарей – они не только убивают представителей своего вида, но и не имеют при этом разумной цели, т.к. они их не едят (к счастью). Если убийство себе подобных принять за критерий цивилизации, то наш современник стоит на самой низкой ступени. Конечно, степень цивилизации характеризуется ещё и техническими и культурными достижениями. Но технические достижения были преимущественно в сфере разработки оружия массового убийства (вся прочая - бытовая техника - зачастую только побочный продукт военной техники). А культурные достижения так и не смогли избавить людей от убийства себе подобных. Очевидно, что наши не столь отдалённые потомки будут оценивать массовые убийства людей как величайшую дикость, т.е. так же, как мы оцениваем людоедство нашими отдалёнными предками...
   
И ещё:http://www.stihi.ru/2009/12/05/6474
      http://www.stihi.ru/2010/03/27/1446