Гостья

Юрий Коротков
Пусть она к тебе придёт,
Тихо  подкрадётся.
Не заметно, чуть дыша
Взглянет в твою душу.

Не  пугайся  ты  её
Всё не так уж страшно.
Ведь ко всем она придёт,
Все мы ей подвластны.

Приглашения не ждёт,
В гости так приходит.
Если  сразу  заберёт,
Значит ты Везунчик.

Только вот куда проводит?
Всем  же  интересно.
Кто тебя там будет ждать?
И какой там климат?
 
Если жарко - это пекло,
Знать,  грехов  не  мало.
Знать бы, как их избежать,
Чтоб здесь не оказаться.

Если лёгкий сквознячок,
Значит - то  пентхауз.
Значит праведно ты жил,
То  тебе  награда.

Сколько надо же стерпеть,
Чтоб здесь мне оказаться.
Ну, а вдруг там пустота?
Куда  же  мне  деваться?

Ты когда ко мне пойдёшь,
Надеюсь, что не скоро.
Ты иди, не торопись,
Погуляй  не  много.

Апрель 2008г.