Песня

Тамара Хоменко
Синица пела, весела,
О том, как зиму выжила,
А я в безвременье жила,
Я ничего не слышала.
Когда на поле лен взошел,
Мне все казалось: озими!..
А лес на скате – желт и гол,
Как в предвечерней осени. 
Под стать и очи  -  шаль-печаль,
Славянская, наследная…
И только тракт…каким почтарь
Несет письмо последнее.