Чтобы солнышко сияло

Светлана Лосева
Солнце к вечеру садится,
Машет лучиками нам.
Где у спаленки границы?
Где Оно подвластно снам?

Как устроена обитель,
Есть охранник или нет?
Кто друзья, а кто целитель,
Кто даст солнышку совет?

Чтобы солнышко сияло,
Было ласково с тобой,
Чтобы другом лучшим стало,
Ты ему почаще пой!

Ведь тебе, дружочек, мама
Тоже песенки поёт,
Если даже и устанет
От бесчисленных хлопот.

Света Лучик