Майская ночь

Пономаренко Владимир
До чего я люблю тебя, майская ночь!
Твой чарующий запах цветущей сирени,
Где поют соловьи о любви и измене,
Где уходят сомнения горькие прочь.

В эту ночь бродят в сумраке звездном поля,
Сладкий дым от зажженного где-то костра,
Что кому-то уснуть не дает до утра,
И блаженствует в розовом сне вся Земля.

Где-то там, далеко, глаз не может сомкнуть
Та, что мне на огромной Земле всех милее.
…Под уставшим пером лист тетрадный белеет.
Дорогая, тебе я желаю уснуть.

Пусть твой сон охраняют, листвой шелестя,
В карауле немом полусонные ивы.
Бледный месяц шалит на ресницах красивых…
Спи, природы-колдуньи родное дитя.

Где-то так же чарующе пахнет сирень,
Соловей свою песню влюбленным выводит,
Чтобы завтра проснулся в людском хороводе
Полный света и счастья, и радости день!

1979