Закон подлости

Пономаренко Владимир
Часто заново жизнь открывает
Этот подлости вечный закон,
И поэтому с нами бывает –
Любишь ты, но не любит он.

У любви неизвестны границы.
Не достигнут их наши мечты.
И поэтому может случиться –
Любит он, но не любишь ты.

И останется песней неспетой
Та любовь, что не может согреть.
…Чем страдать от любви безответной,
Лучше ей, не родясь, умереть…

1979