Тихо падают желтые листья

Пономаренко Владимир
Тихо падают желтые листья,
И шуршат под ногами прохожих.
Опадает с деревьев тяжесть
Безвозвратно ушедших дней.

Освещает прохожих лица –
Друг на друга совсем непохожих –
Беззаботных, веселых, важных –
Свет холодный ночных огней.

Увядает помалу природа.
Тихо капает дождь невесомый.
Вы спешите к дому родному,
Где остались тепло и уют.

Пусть вас греет в сырую погоду
Теплый свет в оконном проеме
В том до боли знакомом доме –
Там, где вас любимые ждут…

1983