Свет в окне

Пономаренко Владимир
Я видел свет в твоем окне.
Он был чужим, он был холодным.
Не верю, что придется мне
Стать от тебя совсем свободным.

Ведь я себя приговорил
К пожизненному заключенью.
Я каждый миг тобою жил,
И та свобода – мне мученье.

…Зажги мне снова свет в окне,
И пусть мое он сердце греет.
Он путь домой укажет мне,
И быть холодным – не посмеет!

1996